Сетами называют специальные файлы для роботов-советников и индикаторов с расширением .set, именно в этих файлах находятся настройки основных рабочих параметров для успешной торговли. В торговых советниках обычно используются индивидуальные сеты для каждой валютной пары.

Обычно, разработчик робота путем тестирования подбирает параметры для каждой валютной пары и предоставляет их вместе с роботом в качестве рекомендованных. Именно на рекомендованных сетах оптимизированы важнейшие параметры работы любого робота-советника: безопасность и профит.

В роботе WallStreetBot_v3.2.1 от разработчика имеется сеты для 8 валютных пар, при этом на каждую валютную пару 2 типа сетов: агрессивные - майские и консервативные - июльские. Разница в этих сетах как раз в агрессивности торговли. Все эти сеты доступны на сайте в разделе обновлений и сетов WSB.

По практике, майские сеты более популярны среди пользователей, но для новичков рекомендуется устанавливать консервативные сеты. Менять эти сеты с консервативного на агрессивный можно в любой момент, просто загрузив новый сет поверх старого.

Сеты возможно менять самостоятельно. Для этого достаточно изменить значения в определенных параметрах и нажать кнопку "ОК". Владельцы роботом чаще делают робота еще более агрессивным, чем предусмотрено изначально. WallStreetBot - довольно гибкий робот, его сеты можно самостоятельно перенастроить, а так же сделать самостоятельно сеты для любой другой валютной пары.

Естественно, что такие маневры совсем не приветствуются и не поддерживается разработчиком. В любом случае, нужно понимать, что материальная ответственность за ваш счет лежит только на ваших плечах и если вы решили изменить входные параметры (сеты), то вы, как минимум, должны понимать, что вы изменяете.

Описание настроек Сетов можно посмотреть на нашем сайте в специальном разделе: Описание настроек робота.

В большинстве случаев в работе с роботом, в зависимости от ситуации, меняют параметры Divider (когда необходим долив во время просадки), который напрямую влияет на размер открываемых ордеров роботом и Drawdoun (просадка в процентах для остановки торговли), отвечающий за открытие новой сетки ордеров в стратегиях. Его ставим на 0 во время повышенной просадки на тянущей паре.

Чаще всего в сетах меняют размер лотности ордеров (Divider), коэффициент умножения лота при выставлении следующего колена(LotExponent), а так же расстояние между ордерами для каждой стратегии(PipStep) и значение тейк профита (TakeProfit). Эти параметры напрямую влияют на агрессивность работы WallStreetBot_v3.2.1.

Реже меняют такие параметры как : MaxTrades и MagicNumber.

К Примеру можем взять Сет для пары EURUSD, майские агрессивные и изменить для теста.

 

 

В данном случае, я изменил несколько параметров. Это уровень просадки для остановки открытия новой сетки ордеров по этой валютной паре, так же уменьшен Divider - чтобы робот открывал ордера большего размера на 1/3. Так же изменен PipStep, за счет чего робот будет открывать ордера чаще.
Теоретически, с таким Сетом робот будет более агрессивно работать. Но как он покажет себя на практике - неизвестно. Поэтому, нужно четко понимать, что вы меняете в настройках робота.

Покрайней мере, робот работает с Вашими деньгами, и если робот сегодня принес вам заветные 2%-4% прибыли от счета за счет изменения сетов,  это не значит, что он будет так же стабильно приносить вам такую прибыль постоянно. С повышением агрессивности торговли на Форексе, пропорционально так же повышается риск частичного или полного слива счета.

 

 

Понравилась статья? Вы можете поделиться им в соц.сети:
© 2017- 2019 WSB-Robot | Все права защищены. Копирование материалов с сайта запрещены.